Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 моркови,
- 1/2 цукини,
- по 100 г замороженной брокколи и зеленого горошка,
- 100 г сыра с голубой плесенью,
- 1 пучок базилика,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 40 г очищенных кедровых орешков,
- зелень для украшения,
- соль, перец.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Цукини вымыть, нарезать ломтиками. Морковь поместить в пароварку и держать на пару 5 мин. Затем добавить цукини, брокколи и зеленый горошек, готовить еще в течение 10 мин.
Сыр нарезать кубиками. Овощам дать остыть и аккуратно перемешать с сыром.
Приготовить заправку. Базилик вымыть, обсушить. С веточек оборвать листочки, истолочь в каменной ступке. Оливковое масло взбить с соком лимона, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик, все хорошо перемешать.
Заправить салат, посыпать кедровыми орешками, украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 335 ккал
Белки – 19 г, жиры – 17 г, углеводы – 25 г
Для этого изысканного салата прекрасно подойдут не только сыры с голубой плесенью, но и другие мягкие сорта сыра, например бри или камамбер.
К этому рецепту пока нет комментариев.