Салат с брокколи и сыром

Салаты

Фото салата с брокколи и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 моркови,

- 1/2 цукини,

- по 100 г замороженной брокколи и зеленого горошка,

- 100 г сыра с голубой плесенью,

- 1 пучок базилика,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 40 г очищенных кедровых орешков,

- зелень для украшения,

- соль, перец.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Цукини вымыть, нарезать ломтиками. Морковь поместить в пароварку и держать на пару 5 мин. Затем добавить цукини, брокколи и зеленый горошек, готовить еще в течение 10 мин.

Сыр нарезать кубиками. Овощам дать остыть и аккуратно перемешать с сыром.

Приготовить заправку. Базилик вымыть, обсушить. С веточек оборвать листочки, истолочь в каменной ступке. Оливковое масло взбить с соком лимона, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик, все хорошо перемешать.

Заправить салат, посыпать кедровыми орешками, украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 335 ккал

Белки – 19 г, жиры – 17 г, углеводы – 25 г

Для этого изысканного салата прекрасно подойдут не только сыры с голубой плесенью, но и другие мягкие сорта сыра, например бри или камамбер.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий