Салат «Ассорти» с курицей, грибами, овощами

Салаты

Фото салата с курицей, грибами

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 филе куриной грудки (по 150 г),

- 200 г листового салата,

- 2 цукини,

- по 1 красному и желтому сладкому перцу,

- 2 моркови,

- 75 г шампиньонов,

- 4 ст. ложки сока лимона,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 1 ст. ложка арахисового масла,

- 100 мл бульона,

- 50 г очищенных грецких орехов,

- соль, кайенский перец.

Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Овощи вымыть. Цукини нарезать тонкими продольными ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Морковь очистить и также нарезать соломкой. Грибы протереть влажной тканью, нарезать пластинами и смешать с 2 ст. ложками лимонного сока.

Цукини слегка обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. На масле, оставшемся после жаренья цукини, обжаривать филе 5 мин, слегка посолить. Для соуса арахисовое масло развести бульоном и слегка уварить. Приправить 2 ст. ложками сока лимона, солью и перцем.

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать. Вместе с овощами, грибами и филе разложить по тарелкам. Украсить салат орехами и заправить соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 370 ккал

Белки – 31 г, жиры – 18 г, углеводы – 9 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий