Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе куриной грудки (по 150 г),
- 200 г листового салата,
- 2 цукини,
- по 1 красному и желтому сладкому перцу,
- 2 моркови,
- 75 г шампиньонов,
- 4 ст. ложки сока лимона,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка арахисового масла,
- 100 мл бульона,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- соль, кайенский перец.
Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Овощи вымыть. Цукини нарезать тонкими продольными ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Морковь очистить и также нарезать соломкой. Грибы протереть влажной тканью, нарезать пластинами и смешать с 2 ст. ложками лимонного сока.
Цукини слегка обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. На масле, оставшемся после жаренья цукини, обжаривать филе 5 мин, слегка посолить. Для соуса арахисовое масло развести бульоном и слегка уварить. Приправить 2 ст. ложками сока лимона, солью и перцем.
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать. Вместе с овощами, грибами и филе разложить по тарелкам. Украсить салат орехами и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 370 ккал
Белки – 31 г, жиры – 18 г, углеводы – 9 г
К этому рецепту пока нет комментариев.