Бутербродный торт с окороком

Закуски

Ингредиенты: хлеб ржаной и пшеничный – по 200 г, масло сливочное – 300 г, окорок вареный – 100 г, сыр твердый – 100 г, яичный желток вареный – 1 шт., лук зеленый – 5 перьев, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, овощи (редис, сладкий перец, огурец, помидор) – по 1 шт. для оформления.

Хлеб без корки разрежьте на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении чередуйте ржаные и пшеничные пласты. Масло разделите на 4 части. Первую часть смешайте с мелко нарезанным окороком, смажьте первый хлебный пласт. Накройте вторым пластом, смажьте частью масла, смешанной с мелко рубленной зеленью и луком. Третий пласт намажьте частью масла, смешанной с протертым яичным желтком. Сверху положите четвертый пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий