Бургеры с индейкой и овощами на гриле

Закуски

Булочки для гамбургеров – 4 шт., фарш индюшиный – 600 г, сыр тертый – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 небольшой пучок, сухари панировочные – 2 ст. ложки, горчица – 1-2 ст. ложки, чеснок – 1 зубок, соль и перец по вкусу. Помидоры – 2 шт., болгарский перец – 2 шт.

Масло растительное для смазывания гриля.

Индюшиный фарш смешайте с мелко нарубленным луком и чесноком, сыром, горчицей, сухарями. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2-2,5 см.

Выложите котлеты на смазанный маслом разогретый гриль. Обжаривайте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем доведите до готовности на умеренном огне, обжаривая еще по 5-7 раз минут с каждой стороны.

Булочки разрежьте пополам, уложите на них нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец, сверху выложите котлету и накройте другой половиной булочки.

В бургер можно добавить по желанию листья салата, ломтики сыра, красный или белый лук (сырой или обжаренный на гриле, или маринованный), малосольные огурцы, кетчуп, горчицу, майонез.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий