Закуски
Булочки для гамбургеров – 4 шт., фарш индюшиный – 600 г, сыр тертый – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 небольшой пучок, сухари панировочные – 2 ст. ложки, горчица – 1-2 ст. ложки, чеснок – 1 зубок, соль и перец по вкусу. Помидоры – 2 шт., болгарский перец – 2 шт.
Масло растительное для смазывания гриля.
Индюшиный фарш смешайте с мелко нарубленным луком и чесноком, сыром, горчицей, сухарями. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2-2,5 см.
Выложите котлеты на смазанный маслом разогретый гриль. Обжаривайте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем доведите до готовности на умеренном огне, обжаривая еще по 5-7 раз минут с каждой стороны.
Булочки разрежьте пополам, уложите на них нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец, сверху выложите котлету и накройте другой половиной булочки.
В бургер можно добавить по желанию листья салата, ломтики сыра, красный или белый лук (сырой или обжаренный на гриле, или маринованный), малосольные огурцы, кетчуп, горчицу, майонез.
Приятного аппетита!
Автор: Foxiara @
К этому рецепту пока нет комментариев.