Салаты
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г,
- редис – 10 шт.,
- помидоры черри – 10 шт. (или 2 обычных помидора),
- брынза или фета – 50 г,
- руккола – 50 г.
Для заправки:
- масло растительное – 4 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец молотый – по вкусу,
- перец сладкий оранжевый – для украшения.
Ветчину нарежьте кубиками, редис – тонкими пластинками, помидоры черри разрежьте пополам (обычные помидоры нарежьте кубиками). Рукколу порвите руками.
Смешайте все ингредиенты. Для заправки масло взбейте с лимонным соком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, перемешайте. Полейте салат, перемешайте. Посыпьте салат измельченной фетой или брынзой, украсьте полосками сладкого перца.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.