Салат с салями и мандаринами

Салаты

Фото салата с салями и мандаринами

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 мандарина,

- 1 апельсин,

- 3 моркови,

- соль,

- 2 пучка салата,

- 2 ст. ложки яблочного уксуса,

- белый перец,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 1 ст. ложка соевого соуса,

- 100 г сырокопченого окорока,

- 100 г салями,

- веточка базилика.

Мандарины очистить и разобрать на дольки, дольки нарезать кусочками. Морковь – тонкими кружками, бланшировать 1 мин в подсоленной кипящей воде.

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на тонкие полоски. Цедру апельсина натереть, из мякоти выжать сок.

Сделать заправку. Апельсиновый сок, оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, перец, соль соединить и хорошо перемешать. Окорок и салями нарезать.

В миску выложить слоями салат, морковь, мандарины и последним слоем окорок и салями. Каждый слой сбрызнуть заправкой. Сверху салат украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 290 ккал

Белки – 12 г, жиры – 8 г, углеводы – 11 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий