Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 мандарина,
- 1 апельсин,
- 3 моркови,
- соль,
- 2 пучка салата,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- белый перец,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 100 г сырокопченого окорока,
- 100 г салями,
- веточка базилика.
Мандарины очистить и разобрать на дольки, дольки нарезать кусочками. Морковь – тонкими кружками, бланшировать 1 мин в подсоленной кипящей воде.
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на тонкие полоски. Цедру апельсина натереть, из мякоти выжать сок.
Сделать заправку. Апельсиновый сок, оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, перец, соль соединить и хорошо перемешать. Окорок и салями нарезать.
В миску выложить слоями салат, морковь, мандарины и последним слоем окорок и салями. Каждый слой сбрызнуть заправкой. Сверху салат украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 290 ккал
Белки – 12 г, жиры – 8 г, углеводы – 11 г
К этому рецепту пока нет комментариев.