Фуа-гра с грибами

Закуски

Ингредиенты: 600-700 г гусиной печени, 400 мл молока, 100 г белых грибов, 500 г свиного филе, 50 г сала, 250 г мадеры или коньяка, перц красный и черный, мускатный орех, лавровый лист (2 шт.), соль.

 

Печень чистим, моем и вымачиваем в молоке 2 часа. Белые грибы чистим, моем, мелко нарезаем. Далее надо нашпиговать печень грибами, залить коньяком или мадерой и оставить на 2 часа.

Свиное филе пропускаем через мясорубку дважды, солим, перчим, добавляем мускатный орех, лавровый лист и заливаем мадерой (или коньяком), в которой мариновали печень.

В форму для запекания выкладываем фарш, в середину ложим печень, накрываем ее фаршем, и сверху выкладываем ломтики тонко нарезанного сала. Запекаем на водяной бане ~ 1 часа 30 минут.

Готовую фуа-гра остужаем и ставим в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий