Немецкий картофельный салат

Салаты

Фото немецкого картофельного салата

Ингредиенты на 4 порции:

- 3 молодых картофелины,

- 2 луковицы шалота,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 1 ст. ложка белого винного уксуса,

- 1 ч. ложка сладкой горчицы,

- 1 ч. ложка семян горчицы,

- соль, молотый черный перец – по вкусу,

- 2 маринованных огурца,

- укроп,

- 200 г бекона.

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и разрезать на четвертинки.

Секрет пикантного вкуса немецкого картофельного салата в горчичной заправке. Приготовить заправку. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Лук соединить с горчицей, оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Залить картофель, дать настояться 15 мин.

Половину огурца нарезать ломтиками, остальное – мелкими кубиками. Укроп вымыть и порубить. Бекон нарезать. Измельченные огурцы, укроп, бекон добавить в салат. Сверху выложить ломтики огурца.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 290 ккал

Белки – 9 г, жиры – 8 г, углеводы – 15 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий