Закуски
Для теста: мука – 2 стакана, молоко – 1 стакан, сыр сулугуни – 300 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 г + для смазывания противня, сахар – 1 ч. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, соль - 1 неполная ч. ложка.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 мин. Добавьте соль и взбитое яйцо. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин. Затем тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте размягченным маслом.
Каждую лепешку выкатайте на столе в длинный рулик, затем скрутите «улиткой». Переложите в просторную емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Одну «улитку» раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. Уложите на смазанный маслом противень. Посыпьте равномерно натертым на крупной терке сыром, слегка отступив от краев лепешки.
Раскатайте в лепешку вторую «улитку», накройте ею начинку, края защипните. Смажьте хачапури взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.