Фуа-гра

Закуски

Ингредиенты: гусиная печень - 1 шт., виноград – 10-15 ягод, сок 1 апельсина, красный перец, черный перец, соль - по вкусу, зелень (кинза, петрушка) для украшения.

 

Гусиную печень нарезаем пластинками толщиной около 2 см, перчим и солим. Сковороду посыпаем солью и хорошо нагреваем. Выкладываем на горячую сковороду печень, обжариваем быстро (15-20 секунд). Переворачиваем печенку на другой бок и обжариваем. Снимаем печень и укладываем на блюдо.

Готовим соус: на горячую сковороду выкладываем виноградины, заливаем апельсиновым апельсина, 15-20 секунд помешиваем, снимаем с огня.

Поливаем печень горячим соусом и украшаем кинзой, петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Автор: Натали

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий