Закуска в корзиночках

Закуски

Фото корзиночек с закуской из креветок яиц

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 яйца,

- 8 тарталеток,

- 100 г отварных очищенных креветок,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- 1 ст. ложка майонеза,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 1 авокадо,

- пучок петрушки,

- 1 перец чили,

- соль,

- молотый черный перец.

Яйца сварить, залить холодной водой, оставить на 5 мин вынуть, обсушить, очистить. Затем разрезать пополам, формируя зубчики, и аккуратно вынуть желтки. Креветки мелко порубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков.

Авокадо очистить, вырезать мякоть. Перец чили и зелень петрушки измельчить. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, перец чили, петрушку пюрировать в блендере, добавить сок лимона и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу.

Получившуюся массу выпустить из кондитерского мешочка в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 12 г, жиры – 11 г, углеводы – 13 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий