Закуски
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца,
- 8 тарталеток,
- 100 г отварных очищенных креветок,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 авокадо,
- пучок петрушки,
- 1 перец чили,
- соль,
- молотый черный перец.
Яйца сварить, залить холодной водой, оставить на 5 мин вынуть, обсушить, очистить. Затем разрезать пополам, формируя зубчики, и аккуратно вынуть желтки. Креветки мелко порубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
Авокадо очистить, вырезать мякоть. Перец чили и зелень петрушки измельчить. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, перец чили, петрушку пюрировать в блендере, добавить сок лимона и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу.
Получившуюся массу выпустить из кондитерского мешочка в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 12 г, жиры – 11 г, углеводы – 13 г
К этому рецепту пока нет комментариев.