Паштет из сыра и печени

Закуски

Фото паштета из сыра и печениИнгредиенты:

- печень говяжья – 400 г,

- сыр твердый – 200 г,

- бульон мясной – 1 стакан,

- яйца вареные – 2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- каперсы – 2 ст. ложки,

- желатин – 2 ст. ложки,

- масло сливочное – для жарки и украшения.

 

Желатин замочите в 1 стакане холодной воды до набухания крупинок. Затем распустите на водяной бане до полного растворения.

Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на масле 3-4 мин. Влейте бульон и тушите 10 мин. Печень нарежьте кубиками, отдельно обжарьте на масле 5-7 мин. Охладите, затем 2 раза пропустите через мясорубку вместе с овощами. Массу взбейте, добавив половину распущенного желатина.

Сыр натрите на терке, смешайте с оставшимся желатином, рублеными яйцами и каперсами. В прямоугольную форму выложите половину печеночной массы, на нее – половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей форму до половины опустите в горячую воду, выложите паштет на блюдо. Украсьте маслом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий