Закуски
Ингредиенты:
- печень говяжья – 400 г,
- сыр твердый – 200 г,
- бульон мясной – 1 стакан,
- яйца вареные – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- каперсы – 2 ст. ложки,
- желатин – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – для жарки и украшения.
Желатин замочите в 1 стакане холодной воды до набухания крупинок. Затем распустите на водяной бане до полного растворения.
Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на масле 3-4 мин. Влейте бульон и тушите 10 мин. Печень нарежьте кубиками, отдельно обжарьте на масле 5-7 мин. Охладите, затем 2 раза пропустите через мясорубку вместе с овощами. Массу взбейте, добавив половину распущенного желатина.
Сыр натрите на терке, смешайте с оставшимся желатином, рублеными яйцами и каперсами. В прямоугольную форму выложите половину печеночной массы, на нее – половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей форму до половины опустите в горячую воду, выложите паштет на блюдо. Украсьте маслом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.