Пикантный теплый салат

Салаты

Подается на хрустящих гренках из ржаного хлеба

Фото теплого салата на гренках

Ингредиенты на 4 порции:

- 100 мл бульона,

- 2 ст. ложки сметаны,

- 3 ст. ложки уксуса,

- 1 ч. ложка сахара,

- 1 ч. ложка дижонской горчицы,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- соль, молотый черный перец,

- 1 луковица,

- 1/2 кочана салатного цикория,

- 1 яблоко,

- 400 г картофеля в мундире,

- 50 г топленого масла,

- 4 ломтика обжаренного ржаного хлеба.

Для заправки лук очистить и порубить. Горячий бульон смешать со сметаной, уксусом и горчицей. Добавить сахар, растительное масло, лук, посолить и поперчить.

Цикорий ополоснуть и порвать на кусочки. Яблоко вымыть, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, смешать с цикорием и полить заправкой.

Картофель очистить, нарезать кусочками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Соединить с цикорием и яблоком. Салат приправить по вкусу и подать на хрустящих гренках из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий