Салаты
Подается на хрустящих гренках из ржаного хлеба
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 мл бульона,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 1 луковица,
- 1/2 кочана салатного цикория,
- 1 яблоко,
- 400 г картофеля в мундире,
- 50 г топленого масла,
- 4 ломтика обжаренного ржаного хлеба.
Для заправки лук очистить и порубить. Горячий бульон смешать со сметаной, уксусом и горчицей. Добавить сахар, растительное масло, лук, посолить и поперчить.
Цикорий ополоснуть и порвать на кусочки. Яблоко вымыть, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, смешать с цикорием и полить заправкой.
Картофель очистить, нарезать кусочками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Соединить с цикорием и яблоком. Салат приправить по вкусу и подать на хрустящих гренках из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.