Сборная холодная закуска

Закуски

Ингредиенты на 4 порции: 400 г мелких шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 12 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 цуккини, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 400 г помидоров черри, зелень для украшения.

Фотография сборной холодной закуски

Чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе с целыми грибами в 2 ст. ложках растительного масла 8 мин). Посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся сок добавить 4 ст. ложки вина и петрушку. Маринадом залить грибы и оставить на 2 часа.

Цуккини нарезать кружками 0,5 см, обжарить в 2 ст. ложках растительного масла (5 мин). Посолить, поперчить и выложить. В сок влить уксус и вино, залить полученным маринадом цуккини на 2 часа.

Помидоры разрезать пополам и выложить на выстланный пергаментом противень. Посолить, поперчить и 2 ч подсушивать в духовке (при 160 градусах). Затем залить оставшимся маслом и оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий