Салаты
Для рецепта салата нам потребуется:
крахмальной лапши 115 г, филе свинины 250 г, соль и молотый черный перец, порошок карри, мука, растительного масла 3 ст. л., зеленый горошек 280 г, консервированных мандаринов 200 г, ростков сои (консервированные) 175 г, побегов бамбука (консервированных) 225 г, кусочек корня имбиря длиной 5 см
Для заправки:
2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л. порошка карри, острый перечный соус
Рецепт приготовления:
1. Лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить на 3-4 минуты, пока не станет, мягкой.
2. Воду слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь.
3. Острым ножом нарезать лапшу, на кусочки.
4. Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать перцем и карри, затем присыпать мукой.
5. Разогреть масло в большой сковородке с антипригарным покрытием обжарить мясо с перемешиванием до коричневого цвета.
6. Переложить мясо на тарелку и остудить.
7. Выложить из банок в дуршлаг зеленый горошек, мандарины, ростки сои и побеги бамбука, дать стечь жидкости.
8. Побеги бамбука нарезать полосками, имбирь тонкими ломтиками.
9. Все смешать и положить в миску вместе с мясом и лапшой.
10. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, добавить соевый соус и порошок карри, а также острый перечный соус на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
11. Полить заправкой салат и осторожно размешать.
12. Дать салату постоять 15 минут для улучшения вкуса. Заправить солью и перцем. Вместо крахмальной лапши можно использовать макаронные изделия, вместо мандаринов - консервированные абрикосы или персики, нарезанные дольками. Свинину заменить бараниной, говядиной или индейкой.
Приятного аппетита!
Автор: Владислав www
К этому рецепту пока нет комментариев.