Салат "Шанхай"

Салаты

Для рецепта салата нам потребуется:

крахмальной лапши 115 г, филе свинины 250 г, соль и молотый черный перец, порошок карри, мука, растительного масла 3 ст. л., зеленый горошек 280 г, консервированных мандаринов 200 г, ростков сои (консервированные) 175 г, побегов бамбука (консервированных) 225 г, кусочек корня имбиря длиной 5 см

Для заправки:

2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л. порошка карри, острый перечный соус

 

Рецепт приготовления:

1. Лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить на 3-4 минуты, пока не станет, мягкой.

2. Воду слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь.

3. Острым ножом нарезать лапшу, на кусочки.

4. Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать перцем и карри, затем присыпать мукой.

5. Разогреть масло в большой сковородке с антипригарным покрытием обжарить мясо с перемешиванием до коричневого цвета.

6. Переложить мясо на тарелку и остудить.

7. Выложить из банок в дуршлаг зеленый горошек, мандарины, ростки сои и побеги бамбука, дать стечь жидкости.

8. Побеги бамбука нарезать полосками, имбирь тонкими ломтиками.

9. Все смешать и положить в миску вместе с мясом и лапшой.

10. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, добавить соевый соус и порошок карри, а также острый перечный соус на кончике ножа. Все хорошо перемешать.

11. Полить заправкой салат и осторожно размешать.

12. Дать салату постоять 15 минут для улучшения вкуса. Заправить солью и перцем. Вместо крахмальной лапши можно использовать макаронные изделия, вместо мандаринов - консервированные абрикосы или персики, нарезанные дольками. Свинину заменить бараниной, говядиной или индейкой.

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий