Салат из ветчины

Салаты

Ингредиенты: стакан бульона, луковица, ветчина - 300 г, рис - 100 г, дыня - 500 г, сладкий болгарский перец - 1 шт, лимонный сок - 2 ст.л., растительное масло, листья салата, зелень (укроп, петрушка), семена тмина, соль, перец – по вкусу.

 

В бульоне с мелко нарезанной луковицей отварить рис. Дыню очистить от кожуры и зерен, вырезать ложкой шарики; болгарский перец и ветчину порезать ломтиками и все это выложить в рис, поставить в холодильник на 2 часа.

Листьями салата украсьте края тарелки, на середину тарелки уложите "сердцевину" блюда – рис с дыней. Салат заправьте соусом, приготовленным из лимонного сока, масла, соли и перца. Сверху посыпьте зеленью и семенами тмина.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий