Закуски
Классика жанра. Нежная начинка на песочном корже.
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г муки,
- 120 г обезжиренного творога,
- 170 г размягченного сливочного масла,
- 4 яйца,
- 150 г филе индейки,
- 1 луковица,
- 200 г мякоти тыквы,
- 50 г замороженного зеленого горошка,
- 150 мл сливок,
- 50 г тертого сыра,
- тертый мускатный орех,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Из муки, творога, 120 г сливочного масла, 1 яйца и 1/2 ч. ложки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Для начинки филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Луковицу очистить и порубить.
Филе обжарить на 50 г сливочного масла, добавить лук, тыкву, горошек и тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Для заливки 3 яйца взбить со сливками и перемешать с тертым сыром.
Тесто тонко раскатать. Вырезать из него 6 кругов и выстлать 6 смазанных жиром формочек для тарталеток, сделав бортик. Выложить на тесто начинку. Полить заливкой и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.