Хрустящие тарталетки

Закуски

Классика жанра. Нежная начинка на песочном корже.

Фото тарталетокИнгредиенты на 6 порций:

- 250 г муки,

- 120 г обезжиренного творога,

- 170 г размягченного сливочного масла,

- 4 яйца,

- 150 г филе индейки,

- 1 луковица,

- 200 г мякоти тыквы,

- 50 г замороженного зеленого горошка,

- 150 мл сливок,

- 50 г тертого сыра,

- тертый мускатный орех,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Из муки, творога, 120 г сливочного масла, 1 яйца и 1/2 ч. ложки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Для начинки филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Луковицу очистить и порубить.

Филе обжарить на 50 г сливочного масла, добавить лук, тыкву, горошек и тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Для заливки 3 яйца взбить со сливками и перемешать с тертым сыром.

Тесто тонко раскатать. Вырезать из него 6 кругов и выстлать 6 смазанных жиром формочек для тарталеток, сделав бортик. Выложить на тесто начинку. Полить заливкой и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий