Блинчики с грибами

Грибы

Ингредиенты:

Для блинчиков: 1.5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.

Для жарки: топленое или оливковое масло.

 

Готовим блинчики с грибами. В начале нужно испечь блинчики, затем отварить грибы и сварить яйца вкрутую. Дальше готовим соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.

Блинчики с грибами очень вкусные с чашкой сладкого крепкого чая.

Версия для печати


Комментарии:

012-05-08 0:27 Вика:
Ням ням))Вкусно получается)Знаю еще один рецептик.Поделюсь с вами))Соус из шампиньонов. Ингредиенты:0,5кг шампиньонов.2 небольших лука.2 ст.л. муки.0.05г сливочного масла600 мл бульона из курицы или овощей,или любого другого мясногоо бульона,но мне больше всего нравится куриный 200мл сливок я беру 10% или можно сметану не кислую.соль,перец по вкусуГрибы и луковицы режем кубиками не сильно крупно и жарим на сковорде,пока он не станет мягким.Берем лук и ложем в стакан блендера,туда добавляем бульон и начинаем взбивать пока не измельчится.Берем кастрюлю и кладем туда сливочное масло,растапливаем,и добавляем туда муку,обжарить все все 1,5 - 2 минуты.Потом,медленно,все время помешивая, доливаем туда бульон который остался у нас и довести до кипения. Берем и добавляем туда порезаные грибы,мешаем и опять довести до кипения. Добавляем соль и перец на ваш вкус и варим суп на маленьком огне еще 7 минут. Потом добавляем сливки(или сметану)на ваш выбор, сноав доводим до кипения и убираемс огня.Подаем с гренками – их можно кинуть прямо в суп или есть вприкуску.Приятного аппетита!!!Есть еще много интересного о грибах кого интересует вот на этом сайте http://ogribax.ru/ я многое узнала тут как и что нужно делать.

Вика , 2012-05-07 23:29

Добавить комментарий