Грибы
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 1 кг,
- куриное филе – 300-400 г,
- лук репчатый – 100 г,
- мясо копченое – 50 г,
- майонез, специ для гриля, соевый соус – по вкусу.
Для сырной шапки:
- сыр твердый – 150-200 г,
- майонез – 100 г,
- яйцо – 1 шт.
У шампиньонов удалить ножки и нарезать их мелкими кубиками вместе с репчатым луком, обжарить на масле до золотистого цвета.
Куриное филе взбить блендером с майонезом и специями, добавить по вкусу соль и сахар, смешать с жареными овощами. Для пикантности добавить очень мелкие кубики копченого мяса (для удобства резать подмороженным).
Шляпки грибов заправить специями, соевым соусом и промариновать 20-30 мин. Затем выложить на смазанный маслом лист и наполнить фаршем. Подлить немного воды и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин.
Вынуть грибы и выложить на каждый сырную шапочку (тертый сыр, смешанный с майонезом и сырым яйцом). Запечь, пока сыр не станет стекать с гриба.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.