Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тыква (~ 1 кг),
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- сок 1 лимона,
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
- 1 ст. ложка меда,
- 3 ст. ложки масла тыквенных семечек,
- 300 г шампиньонов,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г полевого салата,
- соль, молотый кайенский перец – по вкусу.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тыкву разрезать пополам, очистить. Удалить семена, мякоть нарезать ломтиками 2 см.
Чеснок очистить, истолочь в ступке, смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Натереть тыкву получившейся смесью, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 25 мин.
Для маринада смешать масло тыквенных семечек с медом, соком и цедрой лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый лук порубить, грибы нарезать пластинами. Грибы и лук перемешать, полить 4 ст. ложками маринада и разложить по тарелкам. Сверху выложить запеченные ломтики тыквы и полевой салат. Сбрызнуть оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.