Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы

Салаты

Фото салата с грибами и ломтиками печеной тыквыИнгредиенты на 4 порции:

- 1 тыква (~ 1 кг),

- 2 зубчика чеснока,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- сок 1 лимона,

- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,

- 1 ст. ложка меда,

- 3 ст. ложки масла тыквенных семечек,

- 300 г шампиньонов,

- 1 пучок зеленого лука,

- 100 г полевого салата,

- соль, молотый кайенский перец – по вкусу.

 

Нагреть духовку до 200 градусов. Тыкву разрезать пополам, очистить. Удалить семена, мякоть нарезать ломтиками 2 см.

Чеснок очистить, истолочь в ступке, смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Натереть тыкву получившейся смесью, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 25 мин.

Для маринада смешать масло тыквенных семечек с медом, соком и цедрой лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый лук порубить, грибы нарезать пластинами. Грибы и лук перемешать, полить 4 ст. ложками маринада и разложить по тарелкам. Сверху выложить запеченные ломтики тыквы и полевой салат. Сбрызнуть оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий