Салат из тунца с гречкой

Салаты

Ингредиенты: тунец (лосось) консервированный в собственном соку – 1 банка (250 г), каша гречневая рассыпчатая – 1 стакан, морковь (небольшая) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., сыр твердый – 100 г, майонез – 4 ст. ложки, уксус столовый – 1/3 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, укропа – для украшения.

Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 мин. Затем мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке и потушите на масле под крышкой 5 мин. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке. Белки мелко нарежьте. Из консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой.

В салатник уложите слоями кашу, лук, рыбу. Смажьте половиной майонеза. Выложите морковь, яичные белки (оставьте немного для украшения), сыр. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте яичными желтками. Украсьте яичными белками и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий