Спаржа с лаймовым голландским соусом

Закуски

Ингредиенты на 4 порции: 450 г обработанной спаржи (с обрезанными деревянистыми концами), половинки или дольки лайма и цедра лайма (для украшения).

Для приготовления быстрого голландского соуса: 2 лайма, 15 мл (3 ст. ложки) белого винного уксуса, 1 перо мелко нарезанного лука-шалота, 120 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, свежемолотый черный перец, паприка.

Фотография спаржи с лаймовым голландским соусом

Завязываем спаржу в 2 одинаковых по размеру пучка. Опускаем их в кастрюлю с кипящей соленой водой, концами вверх, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 10 минут.

Натираем на мелкой терке цедру 1 лайма. Разрезаем оба лайма пополам. Одну половинку лайма оставляем отдельно - для украшения. А из 1,5 лаймов выжимаем сок.

Нарезаем в сковороду лук-шалот, наливаем уксус и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим смесь в течение 1 минуты для того, чтобы частично выпарился уксус. Затем добавляем сок лаймов и сливочное масло. Нагреваем до тех пор, пока масло не начнет пениться.

К яичным желткам добавляем соль, черный перец, паприку, медленно вливаем смесь уксуса и лайма и перемешиваем в блендере. Постепенно добавляем сливочное масло, перемешивая, пока соус не приобретет однородную сметанообразную консистенцию. Если соус слишком жидкий, то помещаем его в глубокую чашку над кастрюлей с медленно закипающей водой, и взбиваем 1-2 минуты до тех пор, пока не загустеет.

Сливаем воду из кастрюли со спаржей и раскладываем на сервировочных тарелках, сбрызнув соусом из лайма. Украшаем тертой цедрой и кусочками лайма.

 

Приятного аппетита!

Автор: Fox

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий