Салаты
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- ветчина – 150 г,
- огурец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1/2 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- сметана – 4 ст. ложки,
- сок лимонный – 2 ст. ложки,
- тимьян рубленый – 1 ч. ложка,
- соль, перец белый молотый – по вкусу,
- масло оливковое – для жарки.
Баклажаны нарежьте полосками толщиной 1 см и шириной 2 см. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Подготовленные баклажаны обсушите, обжарьте небольшими порциями на масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остудите.
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, ветчину – соломкой, очищенный лук мелко порубите.
Для соуса взбейте сметану с лимонным соком, приправьте солью, перцем и тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитывания. При подаче украсьте зеленью укропа.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.