Запеканка с грибами

Грибы

Ингредиенты на 4 порции: 350 г фигурных макарон, 400 г шампиньонов, 50 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г замороженных овощей с суповыми кореньями, 100 мл бульона, 250 г сметаны, 150 мл молока, 3 яйца, соль, молотый черный и красный перец.

Фотография запеканки с грибами

Макароны отварить в подсоленной воде. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук и шпик нарезать кубиками. В разогретом сливочном масле обжарить лук со шпиком. Затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить замороженные овощи, влить бульон и тушить 5 мин.

Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь полностью. Переложить в форму для запекания, добавить овощи с грибами и перемешать.

Сметану размешать в молоке. Добавить яйца, посолить, поперчить и слегка взбить. Залить содержимое формы и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 25-30 мин. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий