Шампиньоны по-гречески

Грибы

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, вода – 2 стакана, вино белое сухое – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., соль, перец – по вкусу, зелень петрушки.

Смешайте воду, вино, масло, лимонный сок. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Проварите на слабом огне 5 минут.

Нарежьте грибы на четвертинки и варите в приготовленном отваре 10- 15 минут.

Воду слейте с готовых грибов, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте грибы с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий