Салаты
Эстонская кухня.
Ингредиенты:
- 10 крупных килек пряного посола,
- 4 средних картофелины,
- 4 маринованных огурца,
- 2 средних моркови,
- 250 г ветчины,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 4 ст. ложки консервированного горошка,
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко,
- майонез,
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Кильки разделать на филе, обсушить бумажной салфеткой. Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.
Ветчину нарезать крупными кубиками, маринованные огурцы, картофель и морковь – мелкими. Яйца почистить, половинку яйца отложить для украшения, оставшиеся мелко нарубить.
Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить зеленый горошек. Половину килек мелко нарезать, добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу, осторожно перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Половинку яйца нарезать дольками.
Салат уложить в виде горки. Украсить дольками яблок, яйца и оставшимся филе кильки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.