Салат из кильки с ветчиной

Салаты

Фото салата из кильки с ветчиной

Эстонская кухня.

Ингредиенты:

- 10 крупных килек пряного посола,

- 4 средних картофелины,

- 4 маринованных огурца,

- 2 средних моркови,

- 250 г ветчины,

- 3 сваренных вкрутую яйца,

- 4 ст. ложки консервированного горошка,

- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко,

- майонез,

- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

 

Кильки разделать на филе, обсушить бумажной салфеткой. Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.

Ветчину нарезать крупными кубиками, маринованные огурцы, картофель и морковь – мелкими. Яйца почистить, половинку яйца отложить для украшения, оставшиеся мелко нарубить.

Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить зеленый горошек. Половину килек мелко нарезать, добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу, осторожно перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Половинку яйца нарезать дольками.

Салат уложить в виде горки. Украсить дольками яблок, яйца и оставшимся филе кильки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий