Салаты
Ингредиенты на 4 порции: 400 г филе маринованной сельди, сок 1 лимона, 2 моркови, 8 помидоров черри, 2 луковицы, 4 салатных листа.
Для заправки: 150 г йогурта, по 2 ст. ложки горчицы и кетчупа, сок 1 лайма, 1 ст. ложка карри, 2 ст. ложки желе из смородины, фруктовый уксус и коньяк.
Филе сельди нарезать кусочками – тонко, наискосок, чтобы кусочки получились как можно длиннее, и сбрызнуть лимонным соком.
Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Листья салата вымыть, обсушить и разорвать на средние кусочки.
Подготовленные ингредиенты выложить, чередуя, в прозрачные стаканы.
Из перечисленных ингредиентов приготовить заправку для салата и подать в салатнице отдельно, чтобы каждый мог заправить «коктейль» по своему вкусу.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.