Сырное суфле в тулупчике

Закуски

Ингредиенты: 250 г домашнего сыра, 400 г адыгейского сыра, 1 большой стебель лука-порея, 2 стручка сладкого перца разных цветов, 3 помидора, 1 пучок базилика, 3 пластинки желатина, соль, перец.

 

Способ приготовления сырного суфле: Желатин размочить. Лук вымыть, аккуратно разрезать вдоль и осторожно отделить листья. Вскипятить воду, посолить ее и бланшировать в ней лук примерно 2 минуты. Затем обдать холодной водой и дать ей стечь. Прямоугольную форму для запекания емкостью более одного литра выложить пищевой пленкой. Поверх пленки выложить внахлест листья лука так, чтобы концы листьев свисали из формы. Вымыть перец и помидоры, нарезать мелкими кубиками. Базилик мелко порубить. Размять вилкой адыгейский сыр и смешать его с домашним сыром и рубленым базиликом. Посолить, поперчить, добавить в массу помидоры, перец и желатин. Осторожно переложить массу в форму с луком. Сверху накрыть ее свисающими концами лука. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно вытянуть блюдо из формы и снять пленку.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий