Салаты
2 палочки сельдерея, 1 луковицу фенхеля, 1 перец чили и 30 г свежего корня имбиря нарезать тонкими ломтиками.
600 г осьминогов разморозить, помыть, обсушить и 3 минуты обжаривать в 3 ст. ложках кунжутного масла вместе с сельдереем и фенхелем, помешивая.
Затем добавить имбирь и чили, обжаривать содержимое, помешивая, еще пару минут, подлить 3 ст. ложки и 1 ст. ложку соевого соуса, обжаривать еще 5 минут , снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
Салат выложить на блюдо и украсить 300 г консервированного корня лотоса (продается в супермаркетах в разделах для суши), нарезанного тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.