Японский салат «Гурман»

Салаты

2 палочки сельдерея, 1 луковицу фенхеля, 1 перец чили и 30 г свежего корня имбиря нарезать тонкими ломтиками.

600 г осьминогов разморозить, помыть, обсушить и 3 минуты обжаривать в 3 ст. ложках кунжутного масла вместе с сельдереем и фенхелем, помешивая.

Затем добавить имбирь и чили, обжаривать содержимое, помешивая, еще пару минут, подлить 3 ст. ложки и 1 ст. ложку соевого соуса, обжаривать еще 5 минут , снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Салат выложить на блюдо и украсить 300 г консервированного корня лотоса (продается в супермаркетах в разделах для суши), нарезанного тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий