Грибы
На 1 порцию: 20 г красной чечевицы, 200 г вешенок (или шампиньонов), 1/2 пучка зеленого лука, немного свежего имбиря, 1 ч. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка (без верха) молотой куркумы или карри, 3 ст. ложки сливок, 100 мл бульона, 1 ст. ложка обжаренной муки, лимонный сок.
Чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем в свежей воде отварить до готовности.
Грибы разрезать пополам. Нарезать зеленый лук, очистить и потереть на крупной терке имбирь.
Лук пассеровать в растительном масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить грибы с имбирем (5 мин). Посолить и поперчить. Добавить куркуму (или карри), влить бульон и сливки и довести до кипения. Соус загустить мукой и варить еще 1 мин.
Чечевицу откинуть на дуршлаг и подмешать к соусу. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Подмешать зеленый лук, накрыть крышкой и дать постоять 2 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.