Грибы
Индийская кухня.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 1 средняя луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 см корня имбиря,
- 2 средних помидора,
- 2 ст. ложек растительного масла,
- 1 ч. ложки кумина (зиры),
- 1 ч. ложка куркумы,
- 2 ч. ложки молотого кориандра,
- 1/2 ч. ложки молотого острого красного перца,
- соль.
Грибы вымыть, обсушить, разрезать на половинки (если грибы мелкие – оставить их целыми). Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на терке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нем кумин и лук в течение 3 минут.
Выложить в сковороду грибы, чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Обжарить 2-3 минуты, после чего добавить помидоры, посолить и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
Кинзу помыть, обсушить, мелко нарубить. Грибы подавать к столу горячими, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.