Бхуна кумб (грибы с имбирем)

Грибы

Фото индийского рецепта бхуна кумб

Индийская кухня.

Ингредиенты:

- 300 г шампиньонов,

- 1 средняя луковица,

- 4 зубчика чеснока,

- 1 см корня имбиря,

- 2 средних помидора,

- 2 ст. ложек растительного масла,

- 1 ч. ложки кумина (зиры),

- 1 ч. ложка куркумы,

- 2 ч. ложки молотого кориандра,

- 1/2 ч. ложки молотого острого красного перца,

- соль.

 

Грибы вымыть, обсушить, разрезать на половинки (если грибы мелкие – оставить их целыми). Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на терке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нем кумин и лук в течение 3 минут.

Выложить в сковороду грибы, чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Обжарить 2-3 минуты, после чего добавить помидоры, посолить и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

Кинзу помыть, обсушить, мелко нарубить. Грибы подавать к столу горячими, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий