Закуски
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.,
- сыр – 30 г,
- яйцо – 1 шт.,
Начинка:
- филе сельди – 250 г,
- сыр творожный – 150 г,
- яблоко, лук синий – по 1 шт.,
- корнишоны – 5 шт.,
- соль, майонез – по вкусу,
- укроп, брусника, свекла, петрушка – для украшения.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
Полученную массу выложить в силиконовые формочки тонким слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом. Выпекать при 200 градусах 20 мин. Остудить.
Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука сделать соус тар-тар (в блендере или очень мелко нарезать). Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выложить по три ломтика селедки, сверху выложить салат и украсить брусникой, клюквой или кубиками свеклы и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.