Салаты
На 4 порции: 200 г чечевицы, 4 филе куриной грудки (~ по 125 г каждая), 6 ст. ложек оливкового масла, 100 г рукколы, 2 стебля зеленого лука, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и молотый красный, черный перец – по вкусу.
Куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
Чечевицу замочить в холодной воде на пол часа. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук и сельдерей тонко нарезать. Рукколу смешать с овощами и чечевицей.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Для заправки лук залить винным уксусом, слегка посолить и поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Перед подачей на стол салат заправить.
Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и выложить на салат.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.