Закуски
Ингредиенты:
- филе сельди - 1 шт.,
- яблоки зеленые – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- брусника (или клюква) – 1 стакан,
- сахар – 2 ч. ложки,
- сок лимона – 2 ст. ложки,
- сметана – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – для украшения.
Яблоки очистите от семян и кожуры. Одно яблоко измельчите в блендере вместе с брусникой, оставив несколько ягод для украшения.
Яблочно-ягодное пюре смешайте со сметаной, 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой сахара, взбейте миксером, охладите.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте смесью оставшегося лимонного сока и сахара, оставьте на 15 мин. Смешайте с нарезанным кубиками вторым яблоком.
Филе сельди нарежьте маленькими кубиками. На дно креманок или бокалов уложите филе сельди, сверху – яблоко с маринованным луком и мусс. Украсьте ягодами брусники и листиками петрушки. Подавайте закуску охлажденной.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.