Хрустящие треугольники

Салаты и закуски

Для теста: мука – 2,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, молоко – 3/4 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.

Для посыпки: масло сливочное – 2 ст. ложки, паприка молотая – 1 ч. ложка, кинза и укроп рубленые – по 1 ст. ложке, куркума, мускатный орех молотый, перец черный молотый – по 1/4 ч. ложки.

Из муки, молока, яиц, сахара, соли и растопленного масла замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и выдержите около 30 минут в холодильнике. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью специй и зелени. Разрежьте на треугольники, разложите на противне и выпекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий