Салат "Гранатовый браслет"

Салаты

Ингредиенты: картофель - 400 г, свекла - 400 г, морковь - 400 г, курица (филе или грудинка) - 400 г, яйца - 3-4 шт., лук репчатый - 1 шт., гранат - 1 шт., майонез - 400 г, орехи грецкие, соль, перец по вкусу.

 

Картофель, свеклу, морковь, курицу и яйца отвариваем. "Гранатовый браслет" - слоеный салат, поэтому овощи и яйца трем на крупной терке в разные тарелки. Филе курицы варим до готовности и нарезаем кубиками, солим и перчим. Орехи измельчаем.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. (На любителя - можно лук не жарить, а мелко нарезать и сбрызнуть уксусом).

 

На середину блюда ставим стакан, и выкладываем слои вокруг этого стакана, чтобы получился по форме "браслет".

1 слой: картофель, майонез

2 слой: половина свеклы, майонез

3 слой: морковь, майонез

4 слой: грецкие орехи

5 слой: половина курицы, майонез

6 слой: жареный лук

7 слой: яйца, майонез

8 слой: половина курицы, майонез

9 слой: половина свеклы

Вынимаем аккуратно стакан, и сверху и внутри (где стоял стакан) хорошо обмазываем салат майонезом. Верхний слой - покрываем весь салат зернами граната.

 

Приятного аппетита!

Автор: Наташа

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий