Салаты
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.,
- моцарелла – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- кольраби – 100 г,
- маслины без косточек – 9 шт.,
- масло растительное – 4 ст. ложки,
- чеснок – 1 зубок,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- мелисса и мята рубленые – по 1 ст. ложке,
- яйцо вареное – для подачи,
- соль, перец белый молотый – по вкусу.
Моцареллу и помидоры нарежьте ломтиками, маслины и лук – полукольцами. Кольраби натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты смешайте с мелиссой и мятой. Зубок чеснока разрежьте пополам, натрите им салатник. Выложите на него салат и поставьте в холодильник на 10 мин.
Для соуса смешайте масло с лимонным соком, солью и перцем.
При подаче полейте соусом салат, украсьте дольками вареного яйца.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.