Закуски
Ингредиенты на 4 порции: 8 толстых ломтиков французского хлеба или итальянского хлеба «чабатта», 50 г сурепки или японской салатной капусты «мидзуна» и листья сурепки, 15 мл (1 ст. ложка) оливкового масла, 15 мл (1 ст. ложка) бальзамического уксуса, 12 помидоров (разрезать пополам), 12 кусков сыра моцарелла (разделить каждый на 3 части), оливковое масло для сбрызгивания.
Для приготовления чесночного пюре: 7 веточек свежей петрушки, 220 г консервированных или свежеотваренных масляных бобов (можно фасоли, с отцеженной жидкостью), 1 большой очищенный зубчик чеснока, 15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока, 30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.
Для того чтобы приготовить брандаду (чесночное пюре), мелко рубим петрушку. Добавляем бобы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и 15 мл (1 ст. ложку) холодной воды, доводим до состояния густой пасты – тщательно перемешиваем, перетираем через сито или на комбайне. Если консистенция слишком густа, то добавляем еще 1 ст. ложку воды. Приправляем солью, перцем.
Поджариваем ломтики хлеба с обеих сторон и намазываем их чесночным пюре. Тем временем перемешиваем сурепку и листья японской салатной капусты «мидзуна» вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем ломтики поджаренного хлеба на 4 сервировочные тарелки и сверху кладем на каждый по 2 половинки помидора, ломтики сыра моцарелла, небольшое количество заправленных листьев и сурепки. Сверху сбрызгиваем слегка оливковым маслом и свежемолотым черным перцем. И сразу подаем к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Fox
К этому рецепту пока нет комментариев.