Салаты
Ингредиенты: рыбные консервы - 1 банка (лучше лосось, горбуша, скумбрия), майонез легкий - 1 пакет (0,5 л), репчатый лук - 1 шт., 4 яйца, 4 картофелины, 4 моркови, зеленый лук, петрушка.
Салат Мимоза выкладывается слоями на большое блюдо.
Необходимо сварить и охладить овощи - картофель и мороковку. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и приступаем к изготовлению салата. Ссодержимое банки консервов хорошо разминаем вилкой, чистим яйца и отделяем белки от желтков, мелко нарезаем лук, остальные ингредиенты натираем на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы, майонез;
- репчатый лук, майонез;
- белки, майонез;
- морковь, майонез;
- картофель, майонез;
- желтки
- зеленый лук и петрушка - украшение салата.
Готовый салат Мимоза ставим на пару часов в холодильник (чтобы хорошо пропитались слои) – после этого он приобретает особую нежность и потрясающий вкус.
Раскладывайте салат Мимоза по тарелкам специальной лопаткой - так же, как торт.
Автор: Наташа