Салат Мимоза (классический рецепт)

Салаты

Ингредиенты: рыбные консервы - 1 банка (лучше лосось, горбуша, скумбрия), майонез легкий - 1 пакет (0,5 л), репчатый лук - 1 шт., 4 яйца, 4 картофелины, 4 моркови, зеленый лук, петрушка.

 

Салат Мимоза выкладывается слоями на большое блюдо.

Необходимо сварить и охладить овощи - картофель и мороковку. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и приступаем к изготовлению салата. Ссодержимое банки консервов хорошо разминаем вилкой, чистим яйца и отделяем белки от желтков, мелко нарезаем лук, остальные ингредиенты натираем на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы, майонез;

- репчатый лук, майонез;

- белки, майонез;

- морковь, майонез;

- картофель, майонез;

- желтки

- зеленый лук и петрушка - украшение салата.

 

Готовый салат Мимоза ставим на пару часов в холодильник (чтобы хорошо пропитались слои) – после этого он приобретает особую нежность и потрясающий вкус.

Раскладывайте салат Мимоза по тарелкам специальной лопаткой - так же, как торт.

Автор: Наташа

Версия для печати


Комментарии:

Спасибо за рецепт!На старый новый год сделаю.Главное что простенько и надеюсь вкусненько.

Людмила , 2012-01-10 15:35

очень вкусно!

наташа, 2012-01-04 18:55

Добавить комментарий