Закуски
Ингредиенты на 3 порции:
- 6 красных и желтых перцев,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 банка тунца,
- 2 зубчика чеснока,
- по 250 г маслин и оливок,
- 1 пучок укропа,
- 1 огурец,
- 1 яйцо,
- соль, перец.
Перец вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, примерно 10-15 мин. Остудить и снять кожицу, удалить семена и плодоножки, мякоть разрезать острым ножом на 4 части.
Чеснок очистить и измельчить. Укроп и огурец без кожицы мелко нарезать. Оливки и маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки и маслины мелко порубить.
Филе тунца выложить из банки в небольшую миску, сбрызнуть соком лимона, затем тщательно размять вилкой. Соединить тунец, чеснок, укроп, маслины и оливки, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Начинку выложить на четвертинки перца. Свернуть рулетиками. Закрепить шпажками. Поставить в холодильник на пол часа. Готовые рулетики подать на стол, украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 285 ккал
Белки – 11 г, жиры – 9 г, углеводы – 10 г
К этому рецепту пока нет комментариев.