Закуска из перца с начинкой из тунца

Закуски

Фото фаршированных перцев

Ингредиенты на 3 порции:

- 6 красных и желтых перцев,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 1 банка тунца,

- 2 зубчика чеснока,

- по 250 г маслин и оливок,

- 1 пучок укропа,

- 1 огурец,

- 1 яйцо,

- соль, перец.

Перец вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, примерно 10-15 мин. Остудить и снять кожицу, удалить семена и плодоножки, мякоть разрезать острым ножом на 4 части.

Чеснок очистить и измельчить. Укроп и огурец без кожицы мелко нарезать. Оливки и маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки и маслины мелко порубить.

Филе тунца выложить из банки в небольшую миску, сбрызнуть соком лимона, затем тщательно размять вилкой. Соединить тунец, чеснок, укроп, маслины и оливки, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

Начинку выложить на четвертинки перца. Свернуть рулетиками. Закрепить шпажками. Поставить в холодильник на пол часа. Готовые рулетики подать на стол, украсить листьями салата.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 285 ккал

Белки – 11 г, жиры – 9 г, углеводы – 10 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий