Салат с фасолью

Салаты

Ингредиенты: фасоль белая (вареная или консервированная) – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., вода – 1 стакан, чеснок – 1 зубок, уксус столовый – 2 ст. ложки, зелень петрушки (рубленая) – 2 ст. ложки + для украшения, масло растительное – для жарки, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

Морковь нарежьте соломкой, сладкий перец и лук – кольцами. Овощи обжарьте по отдельности 2-3 минуты, затем смешайте, добавьте пропущенные через мясорубку помидоры (можно измельчить в блендере), воду. Посолите, поперчите, тушите 10 минут.

Тушеные овощи смешайте с фасолью, добавьте уксус, рубленую петрушку, подавленный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте салат холодным, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий