Гренки с сыром

Закуски

Фото гренок с сыром

Ингредиенты:

- хлеб белый – 8 ломтиков,

- сыр твердый – 120 г,

- яйца – 2 шт.,

- масло сливочное – 3 ст. ложки,

- масло растительное – 3 ст. ложки,

- молоко – 2 ст. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- листья зеленого салата, помидоры – для подачи.

100 г сыра нарежьте тонкой соломкой, разложите на 4-х ломтиках хлеба, накройте оставшимися ломтиками. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке.

Яйца взбейте с молоком и тертым сыром, посолите, поперчите. Смочите бутерброды в яично-молочной смеси и оставьте на 2-3 мин, чтобы хлеб пропитался.

Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте бутерброды с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Подавайте на листьях салата с нарезанными помидорами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий