Закуска из сельди

Закуски

Ингредиенты: филе сельди – 1 шт., яблоки зеленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., брусника – 1 стакан, сахар – 2 ч. ложки, сок лимона – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – для украшения.

Яблоки очистите от семян и кожуры. Одно яблоко нарежьте кусочками, измельчите в блендере вместе с брусникой, оставив несколько ягод для украшения. Пюре смешайте со сметаной, 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой сахара, взбейте миксером или венчиком, охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, залейте смесью оставшегося лимонного сока и сахара, оставьте на 15-20 минут. Смешайте с нарезанным кубиками вторым яблоком.

Филе сельди нарежьте маленькими кубиками.

На дно бокалов уложите филе сельди, сверху – яблоко с маринованным луком и мусс. Украсьте ягодами брусники и листиками петрушки. Подавайте закуску охлажденной.

Приятного аппетита!

 

**Бруснику можно заменить клюквой, но в этом случае исключите из пюре лимонный сок.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий