Салаты
Ингредиенты: на 500 г очищенных и вареных креветок - 200 г крабовых палочек, 2 свежих огурца, помидоры черри, листья зеленого салата, сок половины лимона, петрушка, укроп, 1-2 зубца чеснока, майонез, сметана, кетчуп, черный и красный перец.
Замороженные креветки опускаем в кипящую воду, держим 1-2 минуты и вынимаем. Затем охлажденные креветки сбрызгиваем лимонным соком. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем крупной соломкой. Перемешиваем с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорами и зеленью. В салатницу укладываем листья зеленого салата, и на них горкой красиво выкладываем салат.
Сметану взбиваем с майонезом в пропорции 1:1, добавляем по вкусу соль, перец, давим чеснок и добавляем немного кетчупа (не столько для вкуса, сколько для цвета :-) – соус должен получиться бледно-розового цвета. Соусом заправляем салат.
Автор: Nataly
К этому рецепту пока нет комментариев.