Брускетта с вялеными помидорами

Закуски

Фото брускетты с вялеными помидорамиИнгредиенты:

- багет – 1 шт.,

- помидоры свежие – 5-6 шт.,

- сыр моцарелла – 250 г,

- помидоры вяленые в масле – 1/2 стакана,

- чеснок – 3 зубка,

- масло оливковое – 3 ст. ложки,

- уксус бальзамический – 2 ст. ложки,

- базилик сушеный – 2 ст. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Смешайте мелко нарезанные свежие и вяленые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте настояться 10 минут.

Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 2 см. Выложите на сухой противень в один слой и слегка подрумяньте в разогретой до 180 градусов духовке (1-2 минуты).

Распределите помидорную смесь поверх горячих ломтиков багета, посыпьте мелко натертой моцареллой и верните в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий