Закуски
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.,
- помидоры свежие – 5-6 шт.,
- сыр моцарелла – 250 г,
- помидоры вяленые в масле – 1/2 стакана,
- чеснок – 3 зубка,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки,
- базилик сушеный – 2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Смешайте мелко нарезанные свежие и вяленые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте настояться 10 минут.
Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 2 см. Выложите на сухой противень в один слой и слегка подрумяньте в разогретой до 180 градусов духовке (1-2 минуты).
Распределите помидорную смесь поверх горячих ломтиков багета, посыпьте мелко натертой моцареллой и верните в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.