Тосты с креветками и кунжутом

Закуски

Фото тостов с креветками и кунжутом

Китайская кухня.

Ингредиенты:

- хлеб пшеничный – 6 ломтиков,

- креветки очищенные замороженные – 250 г,

- семена кунжута – 4 ст. ложки,

- шпик – 30 г,

- белок яичный – 1 шт.,

- лук зеленый рубленый – 1 ст. ложка,

- имбирь молотый – 1/2 ч. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

Креветки пропустите вместе со шпиком через мясорубку или измельчите в блендере в пюре. Добавьте взбитый яичный белок, зеленый лук, имбирь. Посолите, поперчите, перемешайте.

С помощью стакана вырежьте из ломтиков хлеба кружочки. Намажьте каждый креветочной массой, обмакните в кунжут.

Обжарьте тосты 2-3 мин на сковороде с разогретым маслом, выложив намазанной стороной вниз.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий