Испанский праздничный салат

Салаты

Фото салата с апельсинами и креветкамиПонадобится: 2 апельсина, 50 г семян кунжута, 30 креветок.

Для заправки: 1 ч. ложка меда, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соевого соуса, сок половины лимона.

Апельсин обдать горячей водой и очистить от кожуры. Аккуратно острым ножом нарезать мякоть небольшими дольками. Отжать сок в миску с дольками очищенного апельсина.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить сок лимона и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок. Все хорошо перемешать.

Креветки очистить, отварить в подсоленной воде, затем теплыми обвалять в кунжутных семечках. Выложить на блюдо дольки апельсина, на них разложить креветки, полить заправкой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий