Салаты
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- перец сладкий красный – 2 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- зелень укропа – 1/2 пучка,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное – 5 ст. ложек,
- уксус столовый – 1 ст. ложка,
- кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока кожица не потемнеет, а мякоть не станет легко протыкаться спичкой (приблизительно 30-40 мин).
Печеные баклажаны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, мякоть нарежьте соломкой. Овощи охладите.
Очищенный репчатый лук, зеленый лук и укроп мелко порубите.
Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью, кориандром и черным перцем. Добавьте уксус, масло и перемешайте.
Смешайте подготовленные овощи, заправьте соусом и дайте настояться 20 минут. Подавайте салат охлажденным, оформив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!