Салат баклажанный

Салаты

Фото баклажанного салата

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.,

- лук репчатый – 3 шт.,

- перец сладкий красный – 2 шт.,

- лук зеленый – 1 пучок,

- зелень укропа – 1/2 пучка,

- чеснок – 2 зубка,

- масло растительное – 5 ст. ложек,

- уксус столовый – 1 ст. ложка,

- кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Баклажаны и сладкий перец уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока кожица не потемнеет, а мякоть не станет легко протыкаться спичкой (приблизительно 30-40 мин).

Печеные баклажаны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, мякоть нарежьте соломкой. Овощи охладите.

Очищенный репчатый лук, зеленый лук и укроп мелко порубите.

Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью, кориандром и черным перцем. Добавьте уксус, масло и перемешайте.

Смешайте подготовленные овощи, заправьте соусом и дайте настояться 20 минут. Подавайте салат охлажденным, оформив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

классный салат! Мои родные в восторге!

Жасмин, 2012-08-22 21:49

Добавить комментарий