Салат «Киевский» с кнелями

Салаты

Фото салата с кнелями

Ингредиенты:

- 3 средних картофелины,

- 4 яйца,

- 3-4 небольших соленых огурца,

- 1 банка зеленого горошка,

- 200 г куриного филе,

- 1 ст. ложка пшеничной муки,

- 1/2 стакана молока,

- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,

- майонез, соль – по вкусу.

 

Картофель отварить до готовности (25-30 мин), остудить, почистить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.

Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зеленого горошка слить жидкость. Все смешать, посолить, заправить майонезом по вкусу.

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая. Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш. Взбивать все вместе до образования пышной массы, посолить.

В широкой кастрюле вскипятить воду. Чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 мин после всплытия. Вынуть кнели шумовкой и остудить.

Салат выложить в салатник горкой, украсить куриными кнелями и зеленью.

 

Куриные кнели можно подавать и как отдельное диетическое блюдо, отварив их на пару.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий