Салаты
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины,
- 4 яйца,
- 3-4 небольших соленых огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- 200 г куриного филе,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- майонез, соль – по вкусу.
Картофель отварить до готовности (25-30 мин), остудить, почистить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.
Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зеленого горошка слить жидкость. Все смешать, посолить, заправить майонезом по вкусу.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая. Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш. Взбивать все вместе до образования пышной массы, посолить.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 мин после всплытия. Вынуть кнели шумовкой и остудить.
Салат выложить в салатник горкой, украсить куриными кнелями и зеленью.
Куриные кнели можно подавать и как отдельное диетическое блюдо, отварив их на пару.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.