Закуски
Ингредиенты: кальмары – 100 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., оливки и маслины без косточек – по 7 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, лимон – 1/2 шт., лавровый лист – 1 шт., зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Кальмары очистите и варите 7-10 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Откиньте на сито. Охладите и нарежьте соломкой.
Помидор, огурец, сладкий перец нарежьте кубиками, смешайте с кальмарами. Добавьте нарезанные колечками маслины и оливки. Заправьте салат маслом, свежевыжатым лимонным соком, посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.